Kräuter-Käsesablés


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 25 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 22 Kcal, 1g Protein, 1g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Sablé
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 120 g Gruyère, gerieben
  • 1 EL Thymian, fein geschnitten
  • 1 EL Majoran, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Eiweiss
  • Dekorieren
  • einige Salbeiblätter
  • einige Rosmarinnadeln
  • einige Oreganoblättchen
  • wenig Fleur de Sel
  • 3 EL Wasser

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Anleitung

  • Sablé

    Mehl, Käse, Zitronenschale, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Dekorieren

    Sablés mit Wasser bestreichen. Kräuter auf den Sablés verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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