Kräuter-Shots


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 135 Kcal, 2g Protein, 9g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 20 g Rucola, grob gehackt
  • wenig Fleur de Sel
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
  • 1 Bund Basilikum, grob gehackt
  • Kresse-Brötli
  • 1 EL Butter
  • 2 Scheiben Pumpernickel, halbiert
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 20 g Kresse
  • Anrichten
  • 1 Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale
  • 2 EL Crème fraîche
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rucola, Basilikum und Petersilie beigeben, pürieren, salzen.
  • Kresse-Brötli

    Pumpernickel mit Butter bestreichen, salzen, Kresse darauf verteilen.
  • Anrichten

    Suppe in die Gläser verteilen. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, auf dem Shot verteilen, Kresse-Brötli dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home