Kräuterbutter


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 419 Kcal, 3g Protein, 4g Kohlenhydrate, 44g Fett


Zutaten

  • 5 dl Vollrahm
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.75 TL Salz

Diese Produkte ansehen

  • Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis sich das Milchfett zu Butterkörnern zusammenfügt und sich von der Buttermilch trennt. Masse in ein Sieb geben, Flüssigkeit (Buttermilch) auffangen. Butter im Sieb unter fliessendem, sehr kalten Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Butter in einem Tuch gut ausdrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Kräuter mit der Butter mischen, salzen. Kräuterbutter in kleine Förmchen nach Wahl füllen oder in Klarsichtfolie packen.
  • Tipp:

    Die Buttermilch kann zum Beispiel mit Fruchtsaft oder Konfitüre aufgewertet oder pur getrunken werden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home