Kräuterforelle im Backpapier
Zutaten
- Kartoffeln
- 600 g festkochende Kartoffeln in ca. 3 mm dicken Scheiben
- 0.5 TL Salz
- 4 Backpapiere (je ca. 38 x 50 cm)
- Forellen vorbereiten
- 4 Forellen (Bio) (je ca. 200 g)
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 8 Zweiglein Kerbel
- 8 Zweiglein Dill
- 30 g Butter, in Stücken, kalt
- 8 Zweiglein Majoran
- 0.5 dl Weisswein
Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 359 Kcal, 28g Protein, 19g Kohlenhydrate, 18g Fett
Zutaten
- Kartoffeln
- 600 g festkochende Kartoffeln in ca. 3 mm dicken Scheiben
- 0.5 TL Salz
- 4 Backpapiere (je ca. 38 x 50 cm)
- Forellen vorbereiten
- 4 Forellen (Bio) (je ca. 200 g)
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 8 Zweiglein Kerbel
- 8 Zweiglein Dill
- 30 g Butter, in Stücken, kalt
- 8 Zweiglein Majoran
- 0.5 dl Weisswein
Anleitung
-
Kartoffeln
Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, mit dem Salz mischen, auf die Mitte der Backpapiere verteilen. -
Forellen vorbereiten
Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen würzen. Forellen mit je einem Zweiglein der drei Kräuter und der Hälfte der Butter füllen, auf die Kartoffeln legen, restliche Kräuter und Butter darauf verteilen. Wein darüber träufeln. -
Backpapier verschliessen
Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden. -
Garen im Ofen
Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. -
Servieren
Päckli auf Teller legen, Papier kurz vor dem Essen öffnen. -
Tipp:
Kartoffeln durch Süsskartoffeln ersetzen.