Kräuterrisotto


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 339 Kcal, 7g Protein, 48g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein
  • 240 g Risottoreis ( z.B. Carnaroli)
  • 2 EL Thymian, fein geschnitten
  • 2 EL Oregano, fein geschnitten
  • 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 5 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 4 EL Mascarpone
  • 2 EL geriebener Parmesan

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Risotto

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Kräuter und Zitronenschale beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Mascarpone und Parmesan darunterrühren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home