Krautstiel-Flammkuchen


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 540 Kcal, 16g Protein, 35g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Pesto
  • 400 g farbiger Krautstiel (z.B. ProSpecieRara)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
  • 50 g Appenzellerkäse, fein gerieben
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Stängel
  • Salzwasser, siedend
  • Flammkuchen
  • 1 ausgewallte Flammkuchenteige (ca. 24 x 33 cm)
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse nature
  • 80 g Speckwürfeli
  • Vorbacken
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz

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Anleitung

  • Pesto

    Krautstielblätter abschneiden (ergibt ca. 150 g), Stängel beiseite stellen. Blätter, Knoblauch, Käse, Nüsse und Öl im Cutter pürieren, salzen.
  • Stängel

    Beiseite gestellte Stängel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen und trocken tupfen.
  • Flammkuchen

    Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Teig mit dem Frischkäse bestreichen. Speckwürfeli und 2/3 des Pestos darauf verteilen.
  • Vorbacken

    Ca. 15 Min.auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Krautstiel-Stängel mit Öl und Salz mischen, darauf verteilen.
  • Fertig backen

    Ca. 10 Min.. Flammkuchen mit dem restlichen Pesto servieren.

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