Kresseschaum-Süppchen


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 352 Kcal, 4g Protein, 17g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 100 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl trockener weisser Vermouth
  • 50 g Kresse, wenig für die Garnitur beiseite gestellt
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 dl Vollrahm
  • 20 g Gemüsechips
  • Utensilien
  • Für 2 Gläser à ca. 3 dl Inhalt.

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Anleitung

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte beigeben, ca. 1 Min. andämpfen. Kartoffeln beigeben, Bouillon und Vermouth dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. püriere, würzen. Rahm steif schlagen, unter die Suppe ziehen.
  • Servieren:

    Suppe mit den Gemüsechips und der beiseite gestellten Kresse anrichten.

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