Kresseschaumsuppe mit Twister


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 493 Kcal, 7g Protein, 28g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • wenig Olivenöl
  • wenig Kreuzkümmel
  • wenig grobkörniges Salz
  • 200 g Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 150 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 2 dl Weisswein
  • 100 g Kresse
  • nach Bedarf Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Bedarf Pfeffer

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Anleitung

  • Teigblock längs in 8 Streifen schneiden, einzeln verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen, Kreuzkümmel oder Salz darüberstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Schalotten in Scheiben, Kartoffeln in Würfeli schneiden, in der warmen Butter andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Wenig Kresse für die Garnitur beiseite stellen. Petersilie und Kresse beigeben, pürieren, würzen.

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