Kürbis-Cake


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 248 Kcal, 5g Protein, 28g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 120 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Kürbiskerne, grob gehackt
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 1 TL Zimt
  • 600 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
  • 1 säuerliche Äpfel (ca. 180 g), grob gerieben
  • Glasur
  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Zitronensaft
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

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Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamom mischen, mit dem Kürbis und dem Apfel unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen
  • Backen

    Ca. 75 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
  • Glasur

    Zitronensaft und Puderzucker gut verrühren. Glasur auf dem Cake verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen, trocknen lassen.
  • Haltbarkeit:

    In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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