Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 90m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Dorothea (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 390 Kcal, 14g Protein, 37g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Kürbis backen
  • 2 EL Olivenöl
  • 700 g Kürbis (z.B. Hokaido)
  • 0.5 TL Salz
  • Gnocchi-Masse
  • 350 g Weissmehl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Muskat
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • wenig Pfeffer
  • Gnocchi kochen
  • Salzwasser, siedend
  • Salbeibutter
  • 30 g Butter
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 20 Salbeiblätter

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Anleitung

  • Kürbis backen

    Kürbis mit der Schale in ca. 3 cm dicke Schnitze schneiden. Kürbis in einer grossen Schüssel mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kürbis mit der Schale noch heiss durchs Passevite treiben (ergibt ca. 400 g), Kürbispüree auskühlen.
  • Gnocchi-Masse

    Mehl, Parmesan und Eigelb zum Kürbispüree geben, würzen und rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen.
  • Gnocchi formen

    Gnocchi-Masse auf wenig Mehl zu Rollen von je ca. 1 ½ cm Ø formen, Rollen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  • Teigstücke mit dem Daumen über die Zinken einer Gabel rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch oder eine bemehlte Platte legen.
  • Gnocchi kochen

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Salbeibutter

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Gnocchi und Salbei beigeben, ca. 5 Min. braten. Gnocchi anrichten, Parmesan dazu servieren.

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