Kürbis-Gratin


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 1 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 520 Kcal


Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Öl zum Anbraten
  • 350 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 2 Tomate, in Vierteln, entkernt, in feinen Streifen
  • 2 TL Majoran, fein gehackt
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 600 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 1.8 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 Eier
  • 120 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Muskat

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  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit etwas einköcheln. Majoran daruntermischen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen. Kürbisscheiben salzen, mit dem Fleisch abwechslungsweise in die vorbereitete Form schichten.
  • Saucen-Halbrahm, Ei und Parmesan gut verrühren, würzen. Sauce über den Gratin giessen.
  • Gratinieren: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, servieren.

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