Kürbis-Massaman-Curry


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 483 Kcal, 6g Protein, 39g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Curry
  • 2 rote Zwiebeln, in Ringen
  • 3 EL milde indische Currypaste (z.B. Massaman)
  • 1.25 kg Kürbis (z.B. kleiner Knirps), in Würfeln
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 cm Ingwer, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Äpfel, in Schnitzchen
  • 200 g Kürbispüree
  • 2 rote Peperoni, in Streifen
  • 5 dl Kokosmilch
  • 2.5 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • Anrichten
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • einige Korianderblättchen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Curry

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen. Curry-Paste beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Kürbis, Äpfel und Peperoni beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Kürbispüree mit Kokosmilch und Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln.
  • Anrichten

    Curry anrichten, Bundzwiebel und Koriander darüberstreuen.
  • Dazu passt:

    Basmatireis.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home