Kürbis-Porridge


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 288 Kcal, 10g Protein, 41g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Kürbispüree
  • 400 g Kürbis (z.B. Butternut), in Stücken
  • Wasser
  • 1 Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 2 EL gemahlener Rohzucker
  • 0.5 TL Ingwer, gerieben
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Piment
  • Kandierte Kürbiskerne
  • 2 EL Wasser
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Porridge
  • 7 dl Haferdrink
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Haferflocken

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Anleitung

  • Kürbispüree

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kürbiswürfel beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sehr weich garen. Kürbis fein pürieren, Mandarinenschale, - saft, Zucker, Ingwer und Gewürze darunterrühren.
  • Kandierte Kürbiskerne

    Wasser mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Kürbiskerne und Fenchelsamen beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an den Kernen und Samen haftet. Pfanne von der Platte nehmen ca. 2 Min. weiterrühren, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
  • Porridge

    Haferdrink mit Haferflocken und Salz in einer Pfanne aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Kürbispüree darunterrühren. Porridge anrichten, mit den kandierten Kernen servieren.
  • Tipp:

    Statt Kürbis selber zu dämpfen, vorgekochte Kürbiswürfel verwenden.

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