Kürbis-Risotto


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 563 Kcal, 25g Protein, 67g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 500 g Kürbis (z.B. oranger Knirps)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 Bouillon-Töpfli Gemüse
  • 1.2 Liter Wasser, heiss
  • 150 g Parmesan
  • 30 g Kürbiskerne
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse mit Jogurt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Zwiebel hacken, Kürbis in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Safran beigeben. KNORR Bouillon Töpfli Gemüse im Wasser auflösen, unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach 10 Min. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
  • Parmesan in Stückli schneiden oder brechen, Kürbiskerne rösten, grob hacken. Philadelphia unter den Risotto mischen, würzen, anrichten. Parmesan und Kürbiskerne darauf verteilen.

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