Kürbis-Risotto


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 563 Kcal, 25g Protein, 67g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 500 g Kürbis (z.B. Oranger Knirps), in ca. 1 cm grossen Würfeln
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
  • 1 EL Butter
  • 1 Briefchen Safran
  • 150 g Parmesan, grob gerieben
  • 30 g Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1.2 Liter Gemüsebouillon, heiss

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Anleitung

  • Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Safran beigeben. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Frischkäse und die Hälfte vom Parmesan unter den Risotto mischen, würzen, anrichten. Restlichen Parmesan und Kürbiskerne darauf verteilen.
  • Dazu passt:

    gemischter Blattsalat.

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