Kürbis-Spinat-Lasagne


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 618 Kcal, 24g Protein, 51g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 400 g Blattspinat
  • 0.5 TL Salz
  • Sauce
  • 2.5 dl Halbrahm
  • 250 g Ricotta, 50 g beiseite gestellt
  • 1 Eier
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 0.5 TL Salz
  • Lasagne
  • 9 weisse Lasagneblätter
  • 800 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 0.25 Bund Salbei, grob geschnitten
  • Utensilien
  • Für 1 ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Spinat

    Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Spinat nach und nach beigeben, mitdämpfen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, salzen.
  • Sauce

    Rahm, Ricotta, Parmesan und Ei mischen, salzen.
  • Lasagne

    Sauce mit den Lasagneblättern, Kürbisscheiben und Spinat lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Restliche Ricotta darauf verteilen, Käse und Salbei darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home