Kürbis-Torte


1hr 55m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Kühl stellen: ca. 30m + Backen: ca. 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 239 Kcal


Zutaten

  • 170 g Weissmehl
  • 100 g gemahlener Rohzucker
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Butter, in Stücken, kalt
  • 2.5 EL Kakaopulver (ca. 15 g)
  • 1 dl Wasser
  • 2 Eier
  • 1 EL Maizena
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 EL Ingwer gerieben
  • 800 g Kürbis (z.B. Halloween), in ca. 2.5 m grossen Stücken (ergibt ca. 500 g)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g gezuckerte Kondensmilch

Diese Produkte ansehen

  • Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Kakao daruntermischen. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten
  • Formen: vorbereiteten Formenboden mit wenig Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges zu einer Kugel formen, direkt auf dem Formenboden auswallen. Formenrand befestigen. Restlichen Teig zu Rollen (ca. 1 1 ⁄2 cm Ø) formen, an den Formenrand legen, etwas andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Form ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Wasser aufkochen, salzen. Kürbis beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Kürbis abtropfen, fein pürieren, etwas abkühlen. Maizena und alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren. Kondensmilch und Kürbispüree daruntermischen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home