Kürbiscremesuppe


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 233 Kcal, 4g Protein, 19g Kohlenhydrate, 14g Fett


Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Würfeli
  • 1 Äpfel, in Würfeli
  • 400 g vorgerüstete Kürbiswürfel
  • 1 TL milder Curry
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Kürbiskerne, fein gehackt
  • Salz, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Kürbis, Kartoffel, Apfel und Curry ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Rahm dazugiessen. Suppe pürieren, salzen. Suppe anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen.
  • Tipp:

    Besonders schön kann die Suppe in einem Kürbis präsentiert werden. Dazu vom Kürbis (z.B. Muscade) den Deckel abschneiden, beiseite legen. Kürbiskerne und Fasern entfernen. Den Kürbis mit dem Deckel ca. 15 Min. bei 200 Grad backen. Kürbis mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen. Mit dem so gewonnenen Kürbis-Inneren die Suppe zubereiten und diese im ausgehöhlten Kürbis servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home