Kürbiskern-Käsekugeln


Gesamtzeit: 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 3 Stück


Autor

Lauren - vegan kitchen


Ernährungsinformation

Enthält 308 Kcal, 12g Protein, 11g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 100 g Blattspinat (ohne Stiele)
  • 100 g Cashew-Nüsse
  • 30 g Pinienkerne (oder Würz-Hefeflocken
  • 0.5 TL Salz, jodiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Limettensaft, frisch gepresst

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Anleitung

  • Die Kürbiskerne grob mahlen und auf einen flachen Teller geben. Die übrigen Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Masse pürieren. Aus der klebrigen Masse drei gleich große Kugeln formen und in den gemahlenen Kürbiskernen wenden. Bis zum Verzehr mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken, damit die Käsekugeln nicht oxidieren und braun werden. Im Kühlschrank sind sie mindestens 4–5 Tage haltbar. Mit Brot zu einem Salat oder zum Brunch servieren.

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