Kürbiskernparfait mit frischen Erdbeeren
Zutaten
- Parfait
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Rohzucker
- 2 frische Eigelbe
- 30 g Puderzucker
- 1.5 EL Wasser
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 dl Vollrahm
- Erdbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 0.5 EL Zucker
- Utensilien
- Für 2 mit Öl bestrichene, mit Klarsichtfolie ausgelegte Souffléförmchen (je ca. 2 1/2 dl)
Gesamtzeit: 4hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m
Portionen
Für
2 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 760 Kcal, 11g Protein, 47g Kohlenhydrate, 58g Fett
Zutaten
- Parfait
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Rohzucker
- 2 frische Eigelbe
- 30 g Puderzucker
- 1.5 EL Wasser
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 dl Vollrahm
- Erdbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 0.5 EL Zucker
- Utensilien
- Für 2 mit Öl bestrichene, mit Klarsichtfolie ausgelegte Souffléförmchen (je ca. 2 1/2 dl)
Anleitung
-
Parfait
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Kürbiskerne beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken. Eigelbe und Puderzucker in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren bis die Masse heller ist, vom Wasserbad nehmen, kalt rühren. Caramelisierte Kürbiskerne und Kürbiskernöl verrühren, unter die Masse mischen. Rahm, steif schlagen, darunterziehen. Parfaitmasse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. -
Erdbeeren
Erdbeeren und Zucker mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Parfait stürzen, Folie entfernen, in Stücke schneiden, auf Teller anrichten, mit den Erdbeeren verzieren.