Kürbissuppe


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 99 Kcal, 2g Protein, 12g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1.2 kg Kürbis (z.B. Muscade), in Stücken (ergibt ca. 900 g)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Ingwer kurz andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
  • Tipp:

    Statt Kürbis, Rüebli, Blummenkohl, Lauch oder Tomaten verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home