Kunterbunter Gemüsegratin


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 383 Kcal, 14g Protein, 35g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Gemüse
  • 300 g Kohlrabi, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
  • 300 g Randen, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
  • 250 g Süsskartoffel, in ca. 3 mm dünnen Scheiben
  • Salzwasser siedend
  • Guss & Käsekruste
  • 1.5 dl Milch
  • 1.25 dl Halbrahm
  • 2 EL Weissmehl
  • 60 g Paniermehl
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 2 TL Gemüsebouillonpulver
  • 100 g geriebener Gruyère
  • Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form (ca. 17 x 27 cm), ausgebuttert

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Gemüse

    Gemüse einzeln im Salzwasser je ca. 10 Min. bissfest kochen, abwechselnd in die vorbereitete Form schichten
  • Guss & Käsekruste

    Milch, Halbrahm, Mehl und Bouillonpulver in einen Schüttelbecher geben, gut vermischen, über das Gemüse giessen. Petersilie mit Paniermehl und Reibkäse vermischen, über den Gratin streuen.
  • Überbacken

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens (bis eine Käsekruste entsteht).
  • Tipp:

    Beim Einkauf des Gemüses darauf achten, dass alle etwa die gleiche Grösse haben. Bis zur Käsekruste kann alles vorbereitet werden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home