Kunterbunter Gugelhopf


1hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 75m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 284 Kcal, 5g Protein, 31g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
  • Zuckerverzierung (z.B. Zuckerbuchstaben) zum Verzieren
  • 2 EL Milch
  • 4 Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 450 g tiegekühlte Beerenmischung

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Zimt mischen, unter die Masse mischen. Beeren sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 1¼ Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
  • Glasur über den Gugelhopf giessen, verzieren, trocknen lassen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home