Kurkuma-Frappé mit grünem Granita


Gesamtzeit: 5hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 235 Kcal, 3g Protein, 43g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Limetten-Granita
  • 0.5 dl Wasser
  • 60 g Zucker
  • 0.5 Gurke, entkernt, in Stücken
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
  • Frappé
  • 2 Banane, in Stücken
  • 460 ml Vanilleglace
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 dl Wasser
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

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Anleitung

  • Limetten-Granita

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Flüssigkeit in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Gurke beigeben, pürieren. Limettenschale und -saft beigeben, kurz mitpürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
  • Frappé

    Bananen mit allen restlichen Zutaten pürieren, in die Gläser giessen. Granita darauf verteilen, sofort servieren.

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