Laab Gai-Salat


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 265 Kcal, 28g Protein, 14g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Reis
  • 1 TL Chiliflocken
  • 50 g Parfümreis
  • Poulet
  • Sesamöl zum Braten
  • 500 g Hackfleisch (Poulet)
  • 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 Limette, ganzer Saft
  • Gemüse
  • 1 Bundzwiebeln, Zwiebel in Ringen, Grün in feinen Streifen
  • 1 Schalotte, in feinen Ringen
  • 200 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
  • Kräuter
  • 0.5 Bund Koriander, zerzupft
  • 1 Gurke, geschält, geviertelt, in Scheiben
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum
  • 4 Kopfsalatblätter

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Anleitung

  • Reis

    Reis in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Reis und Chiliflocken im Cutter leicht körnig mahlen, beiseite stellen.
  • Poulet

    Öl in der selben Pfanne erhitzen, Poulet ca. 5 Min. rührbraten, Hitze reduzieren. Zitronengras, Fischsauce, Limettensaft und Ingwer beigeben.
  • Gemüse

    Bundzwiebeln, Schalotte und Stangensellerie unter das Poulet mischen, ca. 2 Min. weiterköcheln.
  • Kräuter

    Gurke, alle Kräuter und die Reis-Chili-Mischung unter den Pouletsalat mischen. Auf je einem Salatblatt anrichten.
  • Dazu passt:

    gekochter Parfümreis

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