Lachs-Cannelloni mit Bärlauch-Pesto


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 667 Kcal, 33g Protein, 31g Kohlenhydrate, 46g Fett


Zutaten

  • Lachs
  • 500 g Lachsfilets ohne Haut
  • 2 EL Bärlauch-Pesto
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • Cannelloni
  • 12 grüne Lasagne-Blätter
  • Salzwasser
  • 250 g Ricotta
  • 4 EL geriebener Sbrinz
  • Sauce
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • 2 TL Bärlauch-Pesto
  • wenig Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Pinienkerne
  • Gratinieren
  • wenig Rucola
  • 1 Bio-Zitronen
  • Utensilien
  • für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 1/2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Lachs

    Lachs längs halbieren, quer in 12 Stücke schneiden.
  • Lachsstücke mit Pesto und Zitronensaft mischen, zugedeckt kurz stehen lassen
  • Cannelloni

    Lasagneblätter im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen, auf einem feuchtem Tuch auslegen.
  • Ricotta und Käse verrühren, würzen. Die Ricottafüllung so auf die Lasagneblatter verteilen, dass an den Querseiten je ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt.
  • Fischstücke darauf legen, Lasagneblatter aufrollen, in die vorbereitete Form legen.
  • Sauce

    Rahm, Pesto und Käse verrühren, würzen, über die Cannelloni verteilen, mit Pinienkernen bestreuen.
  • Gratinieren

    Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. 
Herausnehmen, Zitronenschale darüberreiben, mit Rucola bestreuen.

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