Lachs-Focaccia


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 408 Kcal, 21g Protein, 46g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 500 g Weissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.25 dl lauwarmes Wasser
  • 1.5 TL Salz
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 150 g Mozzarella, zerzupft
  • 400 g Lachsfilets (Bio), in Würfeln
  • 1 Bundzwiebeln, in feinen Ringen
  • 0.5 TL Zitronenpfeffer
  • 0.5 TL Fleur de Sel

Anleitung

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Öl und Thymian beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig mit wenig Mehl flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten auf dem Teig verteilen.
  • ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 1 /2 Min. braten, mit Mozzarella und Bundzwiebeln, auf der Foccacia verteilen, würzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home