Lachs-Focaccia


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 408 Kcal, 21g Protein, 46g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 500 g Weissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3.25 dl lauwarmes Wasser
  • 1.5 TL Salz
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 150 g Mozzarella, zerzupft
  • 400 g Lachsfilets (Bio), in Würfeln
  • 1 Bundzwiebeln, in feinen Ringen
  • 0.5 TL Zitronenpfeffer
  • 0.5 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser, Öl und Thymian beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig mit wenig Mehl flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomaten auf dem Teig verteilen.
  • ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, beidseitig je ca. 1 /2 Min. braten, mit Mozzarella und Bundzwiebeln, auf der Foccacia verteilen, würzen.

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