Lachs im Strudelteig


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 500 Kcal, 28g Protein, 23g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Lachs
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 4 Stück Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
  • 1 EL Sojasauce
  • Gemüse
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün, in ca. 1 cm breiten Stücken
  • 250 g Baby-Salat, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g eingelegter Ingwer
  • wenig Pfeffer
  • Formen
  • 1 Päckli Strudelteige (ca. 120 g)
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Butter, flüssig
  • 2 EL Sojasauce
  • wenig Wasabi-Paste

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Anleitung

  • Lachs

    Limettensaft, Sambal Oelek und Sojasauce in einer Schüssel gut verrühren. Lachs beigeben, in der Marinade wenden.
  • Gemüse

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bundzwiebeln und Salat ca. 3 Min. rührbraten, würzen, abkühlen. Ingwer abtropfen, beiseite stellen.
  • Formen

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Je 2 Teigblätter aufeinanderlegen, halbieren, mit wenig Butter bestreichen. Lachs salzen. Je ein Stück Lachs auf die Mitte eines Teigstückes legen. ¼ des Gemüses und ¼ des Ingwers darauf verteilen. Teigränder über der Füllung zusammenraffen und leicht zusammendrücken. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Butter bestreichen. Restliche Päckli gleich zubereiten. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sojasauce und Wasabi gut verrühren, separat zu den Lachspäckli servieren.

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