Lachs im Töpfchen


1hr 20m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Garen im Ofen: ca. 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 340 Kcal


Zutaten

  • 1 TL Zucker
  • wenig Butter
  • 2 Schalotten, in Schnitzchen
  • 1 EL Noilly Prat
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 2 frische Eier
  • 250 g Lachsfilets (Bio), evtl. graue Fettschicht entfernt, längs halbiert, quer in 1 cm dicken Scheiben
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0.5 Bund Kerbel, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft

Diese Produkte ansehen

  • Lachs im Töpfchen: Butter warm werden lassen, Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Zucker darüberstreuen, kurz weiterdämpfen. Noilly Prat beigeben, etwas abkühlen. Lachs daruntermischen, salzen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen.
  • Rahm und Eier gut verrühren, würzen. Guss in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken.
  • Garen im Wasserbad: Siedendes Wasser bis 2 ⁄3 Höhe der Förmchen einfüllen. Lachs im Töpfchen ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens garen. Förmchen herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen.
  • Kerbel mit den restlichen Zutaten verrühren. Lachs im Töpfchen damit beträufeln.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home