Lachs-Macaron


53m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 18m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 54 Kcal, 2g Protein, 4g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • 2 Msp. Backpulver
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 frische Eiweisse
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 100 g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
  • 100 g Halbfettquark
  • 20 g Kresse
  • 1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 1 EL Saft

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Anleitung

  • Puderzucker, Mandeln, Backpulver und Chilipulver portionenweise im Cutter fein mahlen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2½ cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger etwas flach drücken. Blüten darüberstreuen.
  • Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Lachs fein schneiden, mit Frischkäse, Quark, Zitronensaft- und schale mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, wenig Kresse darauf verteilen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken.

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