Lachs mit Beerenhaube


Gesamtzeit: 1hr 07m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 756 Kcal, 47g Protein, 13g Kohlenhydrate, 55g Fett


Zutaten

  • Lachs marinieren
  • 1 Bio-Zitrone, abgerieben Schale und 1 EL Saft
  • 1 Lachsfilets mit Haut (ca. 800 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • Zucchinisalat
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Zucchetti, fein gehobelt
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • Belag
  • 0.75 TL Fleur de Sel
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
  • Sauce
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Johannisbeeren
  • 1 Glas eingelegte rosa Pfefferkörner (100 g), abgespült, abgetropft
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

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Anleitung

  • Lachs marinieren

    Lachsfilet mit einem Messer ca. 8-mal einschneiden, mit der Hautseite nach unten auf eine ofenfeste Platte legen. Olivenöl, Zitronenschale und -saft mischen. Fisch damit bestreichen, ca. 30 Min. marinieren.
  • Zucchinisalat

    Aceto, Öl und Fleur de Sel verrühren. Zucchetti beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Belag

    Fisch salzen. Frischkäse gut verrühren, auf dem Fisch verteilen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Platte auf den Grillrost legen. Fisch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt ca. 12 Min. grillieren.
  • Sauce

    Himbeeren und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch verteilen.
  • Servieren:

    Fisch in Stücke teilen, mit dem Zucchettisalat anrichten.

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