Lachs mit grünen Nudeln


55m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Marinieren: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 514 Kcal, 33g Protein, 50g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 Bio-Orange
  • 4 Lachstranchen (je ca. 120 g)
  • 1 TL Kardamompulver
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Eisbergsalat
  • 250 g Tagliatelle
  • 3 EL Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • Salzwasser, siedend
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • nicht kalt gepresstes Olivenöl, zum Braten

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Anleitung

  • Lachstranchen nebeneinander in ein weites Gefäss legen. Rosmarin fein schneiden. Von der Orange die Schale abreiben, 2 EL Saft für die Nudeln beiseite stellen. Orangenschale mit restlichem Orangensaft, Kardamom und Pfeffer verrühren. Lachstranchen damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
  • Eisbergsalat in Streifen schneiden. Tagliatelle im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Tagliatelle abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Beiseite gestelltes Kochwasser und Orangensaft dazugiessen. Salat und Frischkäse daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachstranchen aus der Marinade nehmen, beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, mit den Nudeln servieren

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