Lachs mit Kartoffelsalat an Lauch-Vinaigrette


40m
Vor- und zubereiten: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 636 Kcal, 33g Protein, 25g Kohlenhydrate, 43g Fett


Zutaten

  • 1 EL milder Senf
  • 3 EL Weissweinessig
  • 5 EL Rapsöl
  • 0.75 dl fettfreie Gemüsebouillon, kalt
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • Erdnussöl
  • 200 g Lauch, in ca. 5mm breiten Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL milder Paprika
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 800 g Gschwellti (fest kochende Sorte), frisch gekocht, etwas abgekühlt
  • Sonnenblumenöl
  • 4 Tranchen Lachsfilets (Bio), ( je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
  • wenig Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft

Diese Produkte ansehen

  • Senf und alle Zutaten bis und mit Bouillon gut verrühren, Schalotte daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lauch ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen, etwas abkühlen. Lauch mit der Vinaigrette mischen, würzen, Pfanne ausreiben. Warme Gschwellti schälen, je nach Grösse längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln fächerförmig auf Tellern anrichten, salzen. Lauch-Vinaigrette darauf verteilen.
  • Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren. Fischstücke beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen. Zitronenschale darüberreiben, Lachs mit wenig Zitronensaft beträufeln, zum Kartoffelsalat servieren.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home