Lachs mit Kartoffelsalat an Lauch-Vinaigrette
Zutaten
- Salat
- 1 EL milder Senf
- 3 EL Weissweinessig
- 5 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Erdnussöl
- 200 g Lauch, in ca. 5mm breiten Streifen
- 0.75 dl fettfreie Gemüsebouillon, kalt
- 0.5 TL milder Paprika
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 800 g Gschwellti (fest kochende Sorte), frisch gekocht, etwas abgekühlt
- 0.5 TL Salz
- Fisch
- Sonnenblumenöl
- 4 Tranchen Lachsfilets (Bio), ( je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 636 Kcal, 33g Protein, 25g Kohlenhydrate, 43g Fett
Zutaten
- Salat
- 1 EL milder Senf
- 3 EL Weissweinessig
- 5 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Erdnussöl
- 200 g Lauch, in ca. 5mm breiten Streifen
- 0.75 dl fettfreie Gemüsebouillon, kalt
- 0.5 TL milder Paprika
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 800 g Gschwellti (fest kochende Sorte), frisch gekocht, etwas abgekühlt
- 0.5 TL Salz
- Fisch
- Sonnenblumenöl
- 4 Tranchen Lachsfilets (Bio), ( je ca. 150 g), graue Fettschicht entfernt
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Anleitung
-
Salat
Senf und alle Zutaten bis und mit Bouillon gut verrühren, Schalotte daruntermischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lauch ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen, etwas abkühlen. Lauch mit der Vinaigrette mischen, würzen, Pfanne ausreiben. Warme Gschwellti schälen, je nach Grösse längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln fächerförmig auf Tellern anrichten, salzen. Lauch-Vinaigrette darauf verteilen. -
Fisch
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren. Fischstücke beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen. Zitronenschale darüberreiben, Lachs mit wenig Zitronensaft beträufeln, zum Kartoffelsalat servieren.