Lachs mit Spargel-Bärlauch-Couscous


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 745 Kcal, 45g Protein, 51g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • Couscous
  • 250 g Couscous
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
  • 4 dl Salzwasser, siedend
  • Gemüse
  • Öl zum Braten
  • 1 Zucchetti, in ca. 5 cm lange Stängeln
  • 250 g dünne grüne Spargeln
  • 0.5 TL Salz
  • 150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • Lachs
  • 4 Lachsfilets mit Haut (je ca. 150 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bärlauchpesto
  • 20 g Bärlauch, grob geschnitten
  • 0.5 Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Couscous

    Couscous und Bundzwiebeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen. Zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
  • Gemüse

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchetti, Spargeln und Tomaten ca. 4 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen, warm stellen.
  • Lachs

    Wenig Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten.
  • Bärlauchpesto

    Bärlauch und alle Zutaten bis und mit Öl mischen, pürieren, Parmesan daruntermischen, würzen. Couscous mit dem Gemüse und Lachs anrichten, Pesto darauf verteilen.
  • Tipp:

    Statt Bärlauch, Basilikum verwenden.

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