Lachs-Tatar


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 289 Kcal, 18g Protein, 11g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Zitrus-Sauce
  • 1 Grapefruit, nur ganzen Saft
  • 1 Orange, nur ganzen Saft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Tatar
  • 100 g Stangensellerie, in Würfeli, wenig Grün fein geschnitten, beiseite gestellt
  • 360 g Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
  • 2 EL Kapern, grob gehackt
  • 1.5 EL Meerrettich, fein gerieben
  • 3 Zweiglein Dill, fein geschnitten
  • 1 Grapefruit, filetiert

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Anleitung

  • Zitrus-Sauce

    Grapefruit-, Orangen- und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3/4 dl einkochen, auskühlen. Öl darunterrühren, würzen.
  • Tatar

    Lachs und alle Zutaten bis und mit Dill zur Zitrus-Sauce geben, mischen. Tatar mithilfe eines runden Ausstechers auf Tellern anrichten, mit Grapefruit und Selleriegrün garnieren.
  • Dazu passt:

    Geröstetes Baguette

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