Lachsagne


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Gratinieren: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 682 Kcal


Zutaten

  • 2 dl Gemüsebouillon
  • wenig Pfeffer
  • 2 dl Crème fraîche
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 500 g Lachsfilets ohne Haut , dunkle Fettschicht entfernt
  • 9 grüne Lasagne-Blätter
  • 150 g Mozzarella, fein zerzupft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • wenig Olivenöl
  • 300 g Broccoli, in feinen Scheiben
  • 3 EL Wasser
  • 200 g Cherry-Tomaten, geviertelt
  • 2 EL Zitronenthymian, fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz

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  • Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Wasser beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Tomaten und Thymian daruntermischen, würzen. Crème fraîche, Bouillon und Zitronenschale verrühren, würzen. Lachs längs dritteln, quer in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, salzen.
  • Einschichten: 4 EL Rahmsauce in der vorbereiteten Form verteilen.
  • 1. Lage: 3 Lasagneblätter, 6 EL Rahmsauce, 1 ⁄2 Lachs, 1 ⁄2 Gemüsemix und 6 EL Rahmsauce.
  • 2. Lage: 3 Lasagneblätter, 6 EL Rahmsauce, 1 ⁄2 Lachs, 1 ⁄2 Gemüsemix und 6 EL Rahmsauce.
  • 3. Lage: 3 Lasagneblätter und 6 EL Rahmsauce, Mozzarella, Salz und Pfeffer. Zum Schluss restliche Rahmsauce darüberträufeln.
  • Gratinieren: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form herausnehmen, vor dem Servieren kurz stehen lassen.

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