Lachsfilet auf Gemüse


1hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Marinieren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 395 Kcal, 33g Protein, 8g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • 600 g Lachsfilets mit Haut
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1 EL Distelöl
  • 1 cm Ingwer
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Lauch
  • 0.5 TL Salz
  • 1 rote Peperoni
  • wenig Sojasauce (z.B. Kikkoman)

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Anleitung

  • Lachs quer in 4 Tranchen schneiden. Das Innere des Zitronengrases fein hacken, Ingwer fein hacken, mit Öl und Pfeffer mischen. Lachs damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Lachs salzen.
  • Lauch in ca. 4 cm lange Streifchen schneiden, Peperoni vierteln, dann in Streifchen schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch und Peperoni beigeben, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
  • Lachsstücke auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. fertig garen. Gemüse anrichten, mit wenig Sojasauce beträufeln. Lachsstücke darauf anrichten. Dazu passt: Reis.

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