Lachsfilet auf Spargeln mit Balsamico-Schaum


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 432 Kcal, 35g Protein, 8g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Spargeln
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 4 cm langen Stücken
  • Lachs
  • Öl zum Braten
  • 4 Lachsfilets mit Haut (je ca. 150 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Balsamico-Schaum
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 dl Weisswein (z.B. Sauvignon blanc)
  • 1 frische Eier
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 frisches Eigelb

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Anleitung

  • Spargeln

    Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen. Spargeln beigeben, zugedeckt ca. 7 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, warm stellen. 1 1/2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen.
  • Lachs

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Lachsfilets beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen.
  • Balsamico-Schaum

    Beiseite gestellte Kochflüssigkeit und Wein auf ca. 1 1/2 dl einkochen, Reduktion in einen Messbecher giessen. Aceto, Ei und Eigelb in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes gut verrühren. Reduktion unter Rühren nach und nach dazugiessen, rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, würzen. Spargeln und Lachs anrichten, etwas Schaum darübergeben, Rest dazu servieren.
  • Dazu passt:

    Reis.

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