Lachsfilet in der Mandel-Pistazienkruste


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 1050 Kcal, 54g Protein, 67g Kohlenhydrate, 62g Fett


Zutaten

  • Marinade
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 1 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Lachs
  • 800 g Lachsfilets ohne Haut
  • 50 g geschälte Pistazien, grob gehackt
  • 50 g Mandelblättchen
  • Backen
  • 10 g Micro Greens, grob geschnitten
  • Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 6 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 1 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 4 dl Weisswein
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g Parmesan, gerieben

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Anleitung

  • Marinade

    Zitronensaft und -schale mit Birnel, Öl , Fleur de Sel und Pfeffer verrühren.
  • Lachs

    Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Marinade bestreichen. Pistazien und Mandelblättchen darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Micro Greens darauf verteilen.
  • Risotto

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 2 dl Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, restlichen Wein dazugiessen, ca. 5 Min. weiterköcheln bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Parmesan darunter rühren, Risotto würzen, zum Fisch servieren.

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