Lachsfilet mit Senfschaum


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 737 Kcal, 39g Protein, 51g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • wenig Butter
  • 1 Schalotten, fein geschnitten
  • 3 schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 3 Zweiglein Estragon
  • 2 dl Weisswein
  • 1.5 EL grobkörniger Senf
  • 0.75 TL Salz
  • 1.5 dl Vollrahm
  • wenig Pfeffer
  • 250 g Tagliatelle
  • Salzwasser, siedend
  • 400 g Lauch, in ca. 10 cm langen Stücken, längs in feinen Streifen
  • wenig Bratbutter
  • 600 g Lachsfilets mit Haut (Bio) (ca. 2 cm dick), in 4 Stücken

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  • Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Pfefferkörner und Estragon beigeben. Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 10 Min. auf ca. die Hälfte einkochen, Estragon entfernen. Kurz vor dem Servieren Senf beigeben, Rahm dazugiessen, unter Rühren aufkochen, mit dem Mixstab aufschäumen, würzen.
  • Tagliatelle im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Lauchstreifen ca. 3 Min. vor Ende der Kochzeit mitköcheln, abtropfen, mit wenig Butter mischen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachsfilets ca. 3 Min. anbraten, Filets wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Lachsfilets würzen.

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