Lachsfilet süss-sauer auf Linsen


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 709 Kcal, 46g Protein, 54g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Linsen
  • 2.5 dl Orangensaft
  • 1.5 dl Aceto balsamico
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 300 g Linsen
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Rispentomaten, halbiert
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Lachs
  • Öl zum Braten
  • 4 Tranchen Lachsfilets (Bio) (je ca. 140 g)
  • 0.75 TL Salz
  • Pfeffer

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Anleitung

  • Linsen

    Orangensaft und Essig mit Ingwer aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion beiseite stellen. Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Linsen mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Tomaten beigeben, würzen.
  • Lachs

    Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lachsfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.
  • Servieren:

    Lachs auf Linsen anrichten, Reduktion darüberträufeln.

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