Lachsforellenfilet mit Kartoffel-Gemüse


1hr 05m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 463 Kcal, 38g Protein, 25g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • 60 g Frischkäse (Kräuter-Cantadou*)
  • 600 g Frühkartoffeln
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Kerbelblättchen
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 EL Weisswein
  • 150 g Jungspinat
  • 4 Lachsforellenfilets (je ca. 170 g)
  • 1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.25 TL gemischte Pfefferkörner, zerdrückt

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  • Frischkäse in eine grosse Schüssel geben. Milch beigeben, glattrühren. Kartoffeln in sehr dünnen Scheiben (max. 2 mm) dazuhobeln, sofort mischen. Kerbel daruntermischen, würzen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. auf den Kartoffeln verteilen.
  • Spinat und Wein mischen, würzen, auf den Kartoffeln verteilen.
  • Fischfilets salzen, auf den Spinat legen. Zitronenschale und restliche Zutaten mischen, Fischfilets damit bestreichen. Mit Backpapier bedecken, Ränder etwas andrücken.
  • Garen im Ofen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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