Lachsforellenfilets Asia-Style


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Marinieren: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 387 Kcal, 33g Protein, 25g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • wenig Pfeffer
  • 0.25 Bund Koriander
  • 1 dl Orangensaft
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 Lachsforellenfilets
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rüebli
  • 1 EL Erdnussöl
  • 200 g Lauch
  • 1 Bio-Orange
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Für die Marinade Koriander fein hacken, mit Orangensaft, Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets quer halbieren, mit Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
  • Für das Gemüse Zwiebel fein hacken, Rüebli und Lauch in feine Streifen schneiden. Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zwiebel und Rüebli ca. 2 Min. rührbraten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. weiterrührbraten. Beiseite gestellte Marinade über das Gemüse geben, mischen, aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 4 Min. köcheln.
  • Orange vierteln, mit der Schale in Scheibchen schneiden, mit den Forellenfilets auf das Gemüse legen. Zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Filets auf Tellern anrichten, Gemüse würzen, dazu servieren.

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