Läckerli mit Trockenfrüchten


Gesamtzeit: 3hr 43m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 40 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 72 Kcal, 2g Protein, 8g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 60 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Mandeln, grob gehackt
  • 100 g entsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt
  • 100 g saure getrocknete Aprikosen , fein gehackt
  • 125 g Zucker
  • 3 EL helles Dinkelmehl oder Weissmehl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Backpulver
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Backen pro Blech
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zwetschgenschnaps

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Anleitung

  • Teig

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, daruntermischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen. Oberes Papier entfernen, Teig in ca. 4x2 cm grosse Rechtecke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen pro Blech

    Ca. 13 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Puderzucker, Zitronensaft und Schnaps verrühren, Leckerli noch warm damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 3 Wochen.

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