Läckerli-Mousse


Gesamtzeit: 2hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 526 Kcal, 8g Protein, 60g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Mousse
  • 200 g Basler Läckerli, in Vierteln
  • 2 EL Grand Marnier (oder Orangensaft)
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 75 g weisse Schokolade, gehackt
  • 1.5 dl Milch, heiss
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • Anrichten & verzieren
  • 4 Basler Läckerli, diagonal halbiert

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mousse

    Läckerli mit der heissen Milch und dem Grand Marnier übergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. einweichen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, beiseite stellen. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, unter die Läckerlimasse rühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Läckerlimasse mischen und sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Masse glatt rühren, Schlagrahm darunter ziehen. Mousse zugedeckt ca. 1 1/2 Std. kühl stellen.
  • Anrichten & verzieren

    Mousse anrichten, mit den Läckerli verzieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home