Lamm an Currysauce


1hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Marinieren: ca. 30m + Niedergaren: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 400 Kcal, 34g Protein, 5g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • 1 EL Erdnussöl
  • 0.5 EL Senfkörner
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 3 Lammnierstücke (je ca. 200 g)
  • 2 EL Thymianblättchen
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 0.5 dl Weisswein
  • 2 EL Saucen-Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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  • Öl und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Lammnierstücke damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch würzen. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lammnierstücke beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen.
  • Niedergaren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 52–55 Grad). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
  • Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen. Curry und Chutney kurz mitdünsten. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit ca. 5 Min. köcheln, absieben. Rahm beigeben, nochmals aufkochen, würzen.

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