Lamm-Erbsli-Tarte mit Feta


55m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Backen: ca. 20m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 414 Kcal, 27g Protein, 24g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • 1 Knoblauch, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
  • 1.75 TL scharfer Paprika
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Päckli Strudelteig
  • 150 g griechischer Jogurt
  • 1 EL Pfefferminze, fein geschnitten

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Anleitung

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Hackfleisch ca. 5 Min. rührbraten. Erbsli beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, würzen, beiseitestellen, auskühlen. Feta und Petersilie daruntermischen.
  • Teigblätter auseinanderfalten. Zwei Teigblätter auf ein Backpapier legen, restliche Teigblätter versetzt darauflegen, sodass 8 Ecken entstehen. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Beiseite gestelltes Fleisch auf dem Teigboden verteilen, Überstehende Teigecken nach innen legen, Rand etwas zusammenraffen, mit Öl bestreichen.
  • Ca. 20 Min. in der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Jogurt und Pfefferminze verrühren. Zur Tarte servieren.

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