Lamm-Olivenspiessli mit Tzatziki-Hummus


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 600 Kcal, 42g Protein, 31g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Tzatziki-Hummus
  • 0.5 Gurke, entkernt, grob gerieben
  • 0.5 TL Salz
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 2 TL orientalische Gewürzmischung (z.B. Merquen)
  • Lamm-Olivenspiessli und Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g Baby-Kartoffeln
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 EL Oregano, wenig Blätter beiseite gestellt, Rest fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 4 Lammnierstücke (je ca. 160 g), in Würfeln
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven (z.B. Kalmata Oliven)
  • 4 Holzspiesschen

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Anleitung

  • Tzatziki-Hummus

    Gurke salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Gurke, Jogurt und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen. Kichererbsen und Knoblauch mit Öl und Zitronensaft pürieren, würzen. Tzatziki grob unter den Hummus mischen, auf einer Platte ausstreichen.
  • Lamm-Olivenspiessli und Kartoffeln

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. weiterbraten. Deckel entfernen, Kartoffeln salzen, ca. 5 Min. fertig braten. Kartoffeln herausnehmen, warm stellen. Öl, Zitronenschale und Oregano verrühren, Lamm und Oliven an die Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, salzen. Spiessli in derselben Pfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten. Spiessli und Kartoffeln auf dem Tzatziki-Hummus verteilen, beiseite gestellten Oregano darüberstreuen.

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