Lamm-Spiessli mit Coco-Bohnensalat


1hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Marinieren: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 419 Kcal, 27g Protein, 8g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Anis
  • 2 Lammnierstücke (je ca. 220 g)
  • 8 Zweiglein Rosmarin
  • 0.25 TL Zimt
  • 24 Cherry-Tomaten (ca. 300 g)
  • 8 Holzspiesschen
  • 2 TL Salz
  • 7 dl Wasser
  • 500 g Cocobohnen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 150 g Rettich, in feinen Scheiben

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  • Öl und alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren. Lammnierstücke längs in je 8 ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Grosse Rosmarinzweiglein halbieren. Je 3 Cherrytomaten und 2 Fleischstreifen mit Rosmarin abwechslungsweise an je 1 Holzspiesschen stecken. Dabei darauf achten, dass die Lammstreifen mit je 1 Rosmarinzweiglein im «Zickzack» an den Holzspiesschen befestigt werden. Spiessli mit der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spiessli über starker Glut/auf hoher Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
  • Variante Grillpfanne: Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Spiessli salzen.
  • Wasser in einer Bratpfanne aufkochen, salzen. Bohnen beigeben, ca. 7 Min. kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, gut abtropfen. Zitronensaft und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren, würzen. Coco-Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Bohnen und Rettich mit der Salatsauce mischen, kurz ziehen lassen. Salat zu den Lamm-Spiessli servieren.

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